• des douleurs musculaires et articulaires généralisées,
  • une fatigue persistante,
  • une sensibilité accrue à la douleur,
  • une raideur musculaire,
  • des troubles du sommeil tels que l’insomnie,
  • des troubles cognitifs, couramment appelés « brouillard cérébral »,
  • des douleurs abdominales et intestinales (souvent associées au syndrome du côlon irritable),
  • des maux de tête fréquents,
  • des engourdissements et des picotements dans les membres,
  • une sensibilité aux variations climatiques,
  • des troubles émotionnels tels que la dépression et l’anxiété,
  • des problèmes digestifs,
  • le syndrome de la vessie irritable,
  • des problèmes de circulation sanguine comme les mains et les pieds froids,
  • ainsi qu’une sensibilité accrue aux odeurs, aux bruits (acouphènes) et aux lumières.

« Que ton aliment soit ton médicament »

Hippocrate

« Les aliments que vous mangez peuvent être la forme la plus puissante de médecine ou la forme la plus lente de poison »

Ann Wigmore